您当前的位置:首页 > 动态要闻 > 行业新闻
2016年中国密码学会教育与科普工作委员会工作会议在北京召开
日期:2016/5/9   点击次数:3647

201658日,中国密码学会教育与科普工作委员会在北京召开了工作会议。来自北京邮电大学、哈尔滨工程大学、上海交通大学、清华大学、南开大学、武汉大学、西安邮电大学、南京理工大学、河南理工大学、北京印刷学院等单位的20多名专家学者参加了本次工作会议,中国密码学会于艳萍秘书长出席会议。

会议由中国密码学会教育与科普工作委员会副主任委员李子臣教授主持。按照会议议程,中国密码学会教育与科普工作委员会副主任委员马春光教授报告了2015年工作委员会的工作,李子臣教授汇报了2016年工作委员会的工作计划,丽水学院赵泽茂教授汇报了2016年第八届密码学与信息安全教学研讨会的筹备情况,并对上述报告进行了审议。

本次会议重点讨论了举办2016年第二届全国密码技术竞赛方案。河南理工大学汤永利教授汇报了竞赛初步方案,竞赛技术支持单位天津灵创智恒软件技术有限公司李忠献总经理汇报了竞赛平台的完善情况。与会人员围绕竞赛题库建设、参赛对象、参赛高校预赛报名名额、国产密码算法应用等相关问题,认真讨论,建言献策,进一步完善了竞赛方案。

本届竞赛协办单位北京明朝万达科技股份有限公司董事长兼总裁王志海,副总经理张静也参加了会议。王志海董事长表示,一定按照主办方的要求,本着“提高密码意识、普及密码知识、实践密码技术、发现密码人才” 的宗旨,积极开展竞赛活动,确保竞赛顺利进行。

最后,于艳萍秘书长做了总结讲话,她首先肯定教育与科普工作委员会的工作,并对本届竞赛的媒体宣传、题库建设、国产密码算法应用,以及密码科普基地建设等工作提出了希望和要求。

会上,各位委员本着对密码工作的浓厚兴趣和对国家密码事业发展高度负责的态度,积极踊跃发言,对竞赛方案提出很多很好的建议。会议达到预期效果,在和谐、热烈的氛围中顺利结束。