您当前的位置:首页 > 动态要闻 > 商密动态
省密码管理局申报项目入选安徽省信息化十件大事
日期:2016/6/27   点击次数:2967

由安徽省网络安全和信息化专家委员会主办、安徽省信息化协会承办的“2015年度安徽省信息化十件大事”评选结果于近日公布,省密码管理局申报的“国内第一款符合新技术规范的量子VPN诞生安徽”项目经过项目受理、材料初审、网络投票、专家评审等环节,成功入选“2015年度安徽省信息化十件大事”,并取得总分排名第三的好成绩。

安徽省密码管理局指导科大国盾量子技术股份有限公司在2015年推出国内商密领域第一款符合新技术规范的量子VPN,国家密码管理局审批型号SJJ1529 IPSec VPN-Q安全网关。SJJ1529系国内首创,是一款实现量子密钥分发技术与IPSec VPN技术相结合的安全网关产品,代表着实用化量子商密技术研发的最新成果、最高水平,可提供双重密钥保障的数据传输保护,极大提升了数据加密的安全性。于201512月参加全国商用密码成果展,备受关注,应用前景广阔,将在传统商密产品的市场竞争中形成差异化竞争优势。该项目入选“2015年度安徽省信息化十件大事”,对全社会认知商用密码起到了良好的宣传作用,为推进国产密码应用打下了坚实基础。