您当前的位置:首页 > 办事指南 > 办事流程
进口密码产品和含有密码技术设备须知
日期:2010/9/24   点击次数:4699

  一、申请《密码产品和含有密码技术设备进口许可证》需提交的材料

同时办理准用证和进口许可证的,除了提交准用证申办材料外还需提交以下材料:

1《密码产品和含有密码技术设备进口许可证申请表》1份,本表可在本站“办事指南——下载服务”中下载;

2.申请单位无进出口经营权的,需提交与委托代理的进口报关单位订立的代理报关合同复印件1份(加盖企业公章)

3国家密码管理局要求提供的其它材料。

4.再次申请进口的,需提交企业法人营业执照复印件(加盖企业公章)、密码产品准用证复印件、经办人授权委托书、身份证明各1

5所提交材料使用A4纸,按上述顺序装订。

二、填表说明  

1申请单位:填写申请办理《密码产品和含有密码技术设备进口许可证》的单位。

2联系人及电话:填写经办人姓名及联系电话。

3贸易方式:根据实际情况按海关规定填报相应的贸易方式,例如一般贸易、暂时进出口(包括科研、展览、测试等)。

4预计到关日期:填写进口产品的预计到关日期。

5进口商:填写进口产品单位的名称。申请单位无进出口经营权的,填写其委托代理的进口报关单位名称。

6报关口岸:填写进口报关的海关,只能填写一个海关。

7贸易国别(地区):填写产品发货商所在的国家或地区。

8发货商:填写申请进口的产品在境外的销售单位。

9申请类型:根据实际情况在相应的选项前打“√”。首次申请指在准用证有效期内第一次申请进口;再次申请指在准用证有效期内再次申请进口。首次申办同一产品准用证和进口许可证的,无需填写1012栏。

10准用证号:填写该进口产品所对应的密码产品准用证号码。

11准用证有效期:填写密码产品准用证上标注的有效期。

12准用数量:填写密码产品准用证上标注的准用数量。

13进口许可证类型:根据实际情况在相应的选项前打“√”。 “一批一证”指进口许可证在有效期内一次报关使用;“非一批一证”指进口许可证在有效期内可多次报关使用,但最多不超过十二次,由海关在许可证背面“海关验放签注栏”内逐批签注核减进口数量。

14商品名称:填写申请进口的密码产品名称。

15商品编号:填写海关对进出口商品统一采用的HS编码。

16型号(版本):硬件产品填写型号,软件产品填写版本号。

17计量单位:填写申请进口的密码产品的计量单位,如“个”、“台”、“套”等。

18数量:填写通过海关入境的实物数量,例如硬件设备的台/套数量,软件载体的张(光盘)/个(U盘)数量或者软件的许可(license)数量。

19单价:填写实际成交的商品单位价格;无实际成交价格的,填报货值。单位为人民币“元”。

20总值:填写实际成交的商品总价格;无实际成交价格的,填报货值。单位为人民币“元”。

21备注:填写其它需要说明的情况。